Псориаз. Лечение

загрузка...
Псориаз— это чешуйчатый лишай, хроническое рецидивирующее незаразное заболевание кожи человека. Возникает псориаз или чесотка вследствие нарушения обмена веществ, функций эндокринных желёз, нервно-психических травм, также не исключены вирусная и генетическая природа заболевания.

Высыпания при псориазе могут возникнуть на любой части тела, о чаще всего на локтях, в области крестца, на волосистой части головы. Симптомы псориаза довольно просты: на пораженном участке кожи возникают розово-красные папулы, покрытые серебристыми отслаивающимися чешуйками. Папулы при чесотке увеличиваются, образуют бляшки. Достигнув определенной величины, папулы и бляшки останавливаются в развитии, затем уплощаются, уменьшаются и исчезают, оставив на месте своего появления депигментированные или гиперпигментированные пятна, которые являются следствием чесотки.

В течение псориаза выделяют три стадии: прогрессирующую, стационарную и регрессивную. В ряде случаев при псориазе поражаются ногтевые пластинки, поверхность которых напоминает напёрсток. У некоторых больных чесоткой высыпания сопровождаются припуханием и болезненностью суставов — так называемый артропатический псориаз. Лечение псориаза зависит от стадии заболевания.

Лечение псориаза, как любого из видов лишая, уже достаточно изучено и подробно описано. Проводиться лечение псориаза в основном при помощи витаминов, успокаивающих средств, курортолечения. Псориаз - заболевание, лечение которого предусматривает применение методов гармонотерапии, ультрафиолетового облученияи парафинотерапии. В качестве избавления от папул и бляшек во время лечения псориаза используются отшелушивающие мази.
Категория: Псориаз
загрузка...

загрузка...

Полный список заболеваний: