Шаурма с лососем

Шаурма с лососем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16004750-f260-11e9-9d5f-858ed771d2ba

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • шпинат – 10 гр.
  • руккола – 10 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • дижонская горчица – 10 гр.
  • творожный сыр – 30 гр.
  • барбекю соус – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.

2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.

3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.

Лосось(филе) — 4 шт — 0,5 кг
Кинза — 0,5 пучка
Мята — 0,5 пучка
Йогурт натуральный — 150 г
Огурец свежий — 1 шт
Лук шалот — 2 шт.
Чили красный перец — 1 шт
Тортильи — 4 шт
Винный уксус белый — 1 ст. ложка
Соль морская по вкусу
Черный перец молотый
Сахар — щепотка
Оливковое масло — по вкусу

Читайте также:  Симптомы и синдромы при заболеваниях почек

Лосося натираем черным перцем и солью, но не кожу. Сбрызгиваем маслом и кладем на предварительно разогретую сковороду кожей вниз. Готовим 8-9 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Рыбу переворачиваем и выключаем огонь. Она дойдет сама за счет остаточного тепла.

Листья мяты и кинзы нарубаем и смешиваем с йогуртом, пару стеблей кинзы оставьте — они нам еще пригодятся. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Шалот и чили мелко нарезаем. Все овощи кладем в миску, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем. Лосось нарезаем крупными кусочками и поровну раскладываем на тортильи, добавляем овощи и соус, сверху посыпаем листочками кинзы и скручиваем.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!)

Ссылка на основную публикацию
Что удаляют при миоме матки
Миома матки — одно из самых частых заболеваний репродуктивной системы. После постановки диагноза врачи часто предлагают пациенткам радикальный способ избавления...
Что пить с ципролетом
Ципролет является уникальным препаратом, потому что болезнетворные микроорганизмы очень редко вырабатывают устойчивость на него. Это позволяет использовать его для лечения...
Что показывает бак посев
Бактериологическое исследование микрофлоры – простой и эффективный анализ, позволяющий обнаружить патогенную микрофлору в различных системах. Методика бакпосева на микрофлору распространена...
Что хорошо от молочницы
В природе существует огромное количество организмов, которые можно рассмотреть только под микроскопом. Но среди них имеется много таких, которые могут...
Adblock detector